기획영상

Loading the player.....

세상 간단한 설 한상차림 [편슐랭 레시피]

나비남이 만드는 간단 요리!
사골 육수로 만드는 떡국!
당면 컵라면을 활용한 잡채!
냉동육으로 간단하게 만드는 전!

편의점에서 구할 수 있는 재료로
빠르게 만드는 편슐랭 레시피!



편슐랭 잡채

[재료]
당면 컵라면 2개(1인 기준)
파, 당근 1개, 표고버섯 2개, 계란 1개
식용유, 간장(2스푼), 설탕(1스푼)
후추, 참기름

[조리법]
1. 물을 끓인다.
2. 물이 끓는 동안 파, 당근, 표고버섯을
먹기 좋게 채썬다.
3. 끓는 물에 당면 컵라면의 면만 넣고
3분간 끓인다.
4. 당면을 꺼내 식힌 뒤 간장 2스푼,
참기름 1스푼을 넣어 섞는다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 당근,
표고버섯 채썬것을 넣는다.
6. 야채를 볶다가 당면을 넣고 함께 볶아준다.
7. 간장, 후추, 설탕 1스푼을 넣어 간을 맞춘다.
8. 잡채를 2분 정도 더 볶아준 뒤
접시에 담는다.
9. 쫄깃탱글 잡채 완성!

편슐랭 전

[재료]
편의점 냉동육(4~5개, 1인 기준)
계란 1개, 소금, 식용유

[조리법]
1. 계란 하나를 풀어 계란물을 만든다.
2. 계란물에 소금간을 하고 섞는다.
3. 냉동육이 냉동 상태라면 전자레인지에
2~3분 해동한다.
4. 냉동육에 골고루 계란옷을 입혀준다.
5. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 데운다.
6. 데워진 프라이팬에 계란옷을 입힌
냉동육을 익힌다.
7. 충분히 노릇노릇해진 뒤 접시로 담는다.
8. 따끈짭쪼름한 전 완성!

편슐랭 떡국

[재료]
떡국 떡, 사골 곰탕
파, 달걀 1개, 식용유, 후추

[조리법]
1. 곰탕을 냄비에 넣어 끓인다.
2. 곰탕이 끓는 동안 파를 썬다.
3. 계란으로 계란물 만들고 소금간을 한다.
4. 끓는 국물에 떡국떡을 넣어 같이
센불로 끓인다.
5. 떡이 삶으면 약불로 줄인 뒤 썬
파를 넣는다.
6. 준비한 계란물을 넣어 잘 풀어준다.
7. 잘 섞이도록 저어주면서 2~3분간 끓인다.
8. 담백한 떡국 완성!

출연 : 나비남 손형래
장소협조 : 양천구 50스타트센터(신월)

더보기